Assemblée Générale 2026

Notre Assemblée Générale 2026 sera l’occasion d’échanger sur les attentes des adhérents et de préparer ensemble l’avenir du Club.

Votre présence et votre participation active sont essentielles pour enrichir nos échanges et garantir que chaque voix soit entendue.

Programme

• 19h00 : accueil
• 19h15 : début de l’AG (présentation du rapport moral du Président / bilan 2025, rapport financier de la Trésorière, vote des résolutions, projets 2026 et présentation des nouveaux adhérents)
• 20h00 : Cocktail

Soirée d’automne 2025

La soirée d’automne du CMRH est l’un des temps forts annuels du Club. Organisée en octobre ou novembre dans un lieu prestigieux de la métropole toulousaine, elle propose en général l’intervention d’un conférencier de haut niveau sur un thème lié au management et à l’organisation du travail.

Lieu, intervenant et thématique vous seront communiqués dès que possible, réservez votre agenda dès aujourd’hui !

Université d’été 2025 et 20 ans CMRH

Conférences, Déjeuner champêtre, apéritif de clôture

Dans le magnifique cadre de l’Orangerie des Demoiselles, une journée de conférences très enrichissantes dédiée au courage autour des 4 items Protéger, Créer, Inspirer et Transmettre.

Protéger : « L’entreprise et les désordres du Monde » par le Général Vincent DESPORTES

Vincent DESPORTES a mené une carrière militaire remarquable, occupant des postes influents aux États-Unis et en France. Attaché militaire à Washington, Directeur de l’École de Guerre, spécialiste en stratégie et leadership, il est l’auteur de nombreux ouvrages primés. À la tête du cabinet Stratforce, il conseille les hauts dirigeants d’entreprises sur des questions de stratégie et de gestion, tout en ayant enseigné pendant plus de 10 ans à Sciences Po Paris et HEC.

Créer : « De la Guerre à la Paix économique » par Dominique STEILER

Docteur en management de l’Université de Newcastle, ancien pilote de chasse de l’Aéronautique Navale et coach mental pour des équipes olympiques, Dominique STEILER a créé la Fondation pour le développement de l’homme et de la société, ainsi que la Chaire UNESCO « Paix économique, Mindfulness et Bien-être au Travail », qui cherche à combiner une perspective holistique avec une approche scientifique pour favoriser une économie plus harmonieuse.

Inspirer : « Le courage à bout de souffle » par Arthur GUERIN- BOËRI

Champion du monde d’apnée à cinq reprises, Français le plus titré de l’histoire de l’apnée, Arthur GUÉRIN-BOËRI a établi 8 records du monde dans différentes disciplines. Son truc, c’est l’apnée dynamique : nager à l’horizontal. Il excelle en la matière, avec ou sans palme, et avec ou sans combinaison et a remporté son dernier record en nageant 105 mètres dans une eau à 1° dans le lac Morrison Quarry, à Wakefield (Canada), sous la glace et… vêtu uniquement d’un maillot de bain. Expert du dépassement de soi et de la motivation, figure incontournable de paysage sportif français, il est une source d’inspiration pour plusieurs athlètes et a toujours pour leitmotiv de continuer à repousser ses limites.

Transmettre : « Le Monde sous mes pieds » par Marie LEAUTEY

Marie LEAUTEY a clôturé un tour du monde en courant 28 300 km parcourus sur quatre continents en deux ans et demi. Concrètement, cela représente 698 marathons soit près de six marathons par semaine ! Un exploit qu’elle est la 7ème personne au monde (et seulement la deuxième femme) à réussir ! Elle a d’ailleurs battu plusieurs records dont celui du tour du monde en courant le plus rapide. Marie partage les enseignements de son incroyable parcours et explique avec passion comment la créativité fut sa meilleure alliée, tant dans sa préparation que pour se maintenir dans la course. Une magnifique leçon de courage, de résilience et de gestion du changement.

 

Un délicieux déjeuner champêtre pour célébrer les 20 ans du CMRH

Au-delà de cette inspirante série de conférences, cette journée est également l’opportunité de de tisser des liens. Vous pourrez ainsi profiter d’un délicieux et convivial déjeuner pour échanger des idées, réseauter et repartir avec le plein d’énergie et une vision nouvelle.

Programme

9h45 : Accueil café
10h15 : Le mot d’accueil du Président – Introduction de la journée
10h30 : Conférence du Général Vincent DESPORTES « L’Entreprise et les désordres du Monde »
11h30 : Conférence de Dominique STEILER : « De la Guerre à la Paix économique »
12h30 : Déjeuner champêtre « 20 ans ! »
14h30 : Arthur GUERIN-BOËRI : « Le Courage à bout de souffle »
15h30 : Marie LEAUTEY : « Le Monde sous mes pieds »
16h30 : Le mot de la fin…
17h00 : Cocktail de clôture

Table 12 décembre 2025

Chaque mois, le CMRH organise un déjeuner dans un restaurant différent, pour un moment d’échanges et de convivialité entre les adhérents qui participent.

Le lieu choisi pour cette date n’est pas encore arrêté, nous vous tiendrons informé dès que possible 🙂

Table 10 octobre 2025

Chaque mois, le CMRH organise un déjeuner dans un restaurant différent, pour un moment d’échanges et de convivialité entre les adhérents qui participent.

Le lieu choisi pour cette date n’est pas encore arrêté, nous vous tiendrons informé dès que possible 🙂

Table 12 septembre 2025

Chaque mois, le CMRH organise un déjeuner dans un restaurant différent, pour un moment d’échanges et de convivialité entre les adhérents qui participent.

Le lieu choisi pour cette date n’est pas encore arrêté, nous vous tiendrons informé dès que possible 🙂

Table 4 juillet 2025

Chaque mois, le CMRH organise un déjeuner dans un restaurant différent, pour un moment d’échanges et de convivialité entre les adhérents qui participent.

Le lieu choisi pour cette date n’est pas encore arrêté, nous vous tiendrons informé dès que possible 🙂

Table 16 mai 2025

Cette table du CMRH du mois de mai aura lieu au restaurant HORTUS, engagé pour une cuisine responsable qui se reflète dans chaque plat, à travers le choix des ingrédients et la manière dont ils sont préparés. En choisissant des produits locaux et de saison, HORTUS participe à la préservation des terroirs et à la réduction de l’empreinte carbone liée à l’alimentation. En limitant les protéines animales, ils contribuent également à la réduction de l’impact environnemental de l’élevage intensif, tout en offrant une cuisine saine et équilibrée. Enfin, en mettant en valeur des produits méconnus ou oubliés, ils participent à la préservation de la diversité culinaire et à la valorisation des savoir-faire locaux.

Chaque mois, le CMRH organise un déjeuner dans un restaurant différent, pour un moment d’échanges et de convivialité entre les adhérents qui participent.

Table 11 avril 2025

Chaque mois, le CMRH organise un déjeuner dans un restaurant différent, pour un moment d’échanges et de convivialité entre les adhérents qui participent.

Cette table du 11 avril sera organisée à l’Emulation Nautique (adresse 22, rue Alfred Mayssonie 31400 Toulouse sur l’Ile du Ramier https://www.emulation-nautique.com/)

Table 14 mars 2025

Chaque mois, le CMRH organise un déjeuner dans un restaurant différent, pour un moment d’échanges et de convivialité entre les adhérents qui participent.

Le lieu choisi pour cette date n’est pas encore arrêté, nous vous tiendrons informé dès que possible 🙂